2008年11月24日
昨日の中身‥
材料はこれ‥‥
豚バラ肉!
ま・ま・まさかこれから作られるものは‥‥

そうです
mama達のリクエストにお応えしてまたまた豚の角煮作っちゃいました
レシピは前回作った時と同じです

すいません
しか~~し!!
今回は前回よりもグレードアップ
こんな特選食材もご用意致しました


mama達のリクエストにお応えしてまたまた豚の角煮作っちゃいました

レシピは前回作った時と同じです


すいません

しか~~し!!
今回は前回よりもグレードアップ

こんな特選食材もご用意致しました

ゆでたまご!
すいません


今回生まれて30数年にして初めてゆでたまごなるもの作りました

(家では全く料理をしたことがありません

ちょっと家庭料理にも目覚めそうな予感が‥

(こうなることを予想したmamaの企み???)
今回はゆでたまごも入れて煮たまごも作っちゃいました

☆材料☆
豚バラ肉 約700g
ゆでたまご 4個
ダシ汁 濃縮昆布つゆ(何倍に薄めたかわかりません

醤油 目分量

酒 飲んでた日本酒少々(もったいないので

みりん 30cc(なぜかこれだけはちゃんと計った

砂糖 入れ忘れました‥

※ちゃんとした材料&レシピはこちらで
調理開始!
・
・
・
・
・
・
出来上がり♪♪♪
前回同様美味しかったです!
(味付けはかなり適当でしたが‥‥


Posted by kaon at 09:50│Comments(8)
│ダッチオーブンレシピ
この記事へのコメント
こんにちはw
先ほどはコメント頂きまして、ありがとうございますw
おぉ、角煮ですかw うまそうですね~w
私はまだDOで角煮つくってないんですよ~w
やっぱり次のDO料理候補は定番の角煮かな~w
参考にさせて頂きますw
今後ともよろしくお願いしますw
先ほどはコメント頂きまして、ありがとうございますw
おぉ、角煮ですかw うまそうですね~w
私はまだDOで角煮つくってないんですよ~w
やっぱり次のDO料理候補は定番の角煮かな~w
参考にさせて頂きますw
今後ともよろしくお願いしますw
Posted by odapapa
at 2008年11月24日 12:26

> odapapaさん <
コメントありがとうございます^^
ローストビーフなどと同様に角煮も楽ですよ^^♪
調理時間は長いですがその間あまりすることないですから^^;
けど出来上がったものは美味しい~♪
DO料理最高です!
こちらこそ今後ともよろしくお願いしますw
コメントありがとうございます^^
ローストビーフなどと同様に角煮も楽ですよ^^♪
調理時間は長いですがその間あまりすることないですから^^;
けど出来上がったものは美味しい~♪
DO料理最高です!
こちらこそ今後ともよろしくお願いしますw
Posted by kaon
at 2008年11月24日 12:51

初めまして。
豚の角煮美味しそうですね。
僕も最近からDOにハマッテいますよ(笑)
今後ともよろしくお願いいたします。
豚の角煮美味しそうですね。
僕も最近からDOにハマッテいますよ(笑)
今後ともよろしくお願いいたします。
Posted by セブパパ
at 2008年11月24日 12:56

> セブパパさん <
コメントありがとうございます^^
DO料理は食材入れて火にかければポンッと出来ちゃう
ところがホント楽チンですよね^^
この時期だと土鍋代わりにも使えますし^^
我が家ではキャンプだけでなく普段から役立ってくれてます^^/
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたしますw
コメントありがとうございます^^
DO料理は食材入れて火にかければポンッと出来ちゃう
ところがホント楽チンですよね^^
この時期だと土鍋代わりにも使えますし^^
我が家ではキャンプだけでなく普段から役立ってくれてます^^/
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたしますw
Posted by kaon
at 2008年11月24日 13:16

こんにちは。
美味しそうですね。
でも、実は、私、脂身が苦手なんですよ。
脂身がとろける様になっていらば良いんですが、DOなら上手にできますか?
少しでも脂身の食感が残っていたらアウトなんですが、うまく出来そうなら我が家でも挑戦してみたいなあって思います。
美味しそうですね。
でも、実は、私、脂身が苦手なんですよ。
脂身がとろける様になっていらば良いんですが、DOなら上手にできますか?
少しでも脂身の食感が残っていたらアウトなんですが、うまく出来そうなら我が家でも挑戦してみたいなあって思います。
Posted by とーと
at 2008年11月24日 15:39

> とーとさん <
コメントありがとうございます^^
私も実は脂身のプルプルした食感が苦手ですがこれは大丈夫でした^^v
身もそうですが脂身も箸で触ると切れちゃうくらいトロットロで
口の中に入れると溶けてなくなるくらいになりますよ^^
ぜひ挑戦してみてください^^/
コメントありがとうございます^^
私も実は脂身のプルプルした食感が苦手ですがこれは大丈夫でした^^v
身もそうですが脂身も箸で触ると切れちゃうくらいトロットロで
口の中に入れると溶けてなくなるくらいになりますよ^^
ぜひ挑戦してみてください^^/
Posted by kaon
at 2008年11月24日 15:53

はじめまして^^
角煮の色艶最高ですね。こちらまで美味しそうな香りが
届きそうです。
そうか、ゆでたまごをいれると・・・(メモメモ)
参考にさせて戴きます。
角煮の色艶最高ですね。こちらまで美味しそうな香りが
届きそうです。
そうか、ゆでたまごをいれると・・・(メモメモ)
参考にさせて戴きます。
Posted by いきらく at 2008年11月24日 16:04
> いきらくさん <
コメントありがとうございます^^
かなり大雑把なレシピですけども参考になれば
作ってみてください^^;
調理途中は適当ですが味は良かったですよ^^
コメントありがとうございます^^
かなり大雑把なレシピですけども参考になれば
作ってみてください^^;
調理途中は適当ですが味は良かったですよ^^
Posted by kaon
at 2008年11月24日 16:35

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。