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2008年11月24日

昨日の中身‥

材料はこれ‥‥


昨日の中身‥

豚バラ肉!
ま・ま・まさかこれから作られるものは‥‥タラ~


そうですニコニコ汗

mama達のリクエストにお応えしてまたまた豚の角煮作っちゃいましたテヘッ

レシピは前回作った時と同じですニコッ汗
すいませんタラ~

しか~~し!!
今回は前回よりもグレードアップアップ

こんな特選食材もご用意致しましたキラキラ



 

昨日の中身‥

ゆでたまご!

すいません汗ただのゆでたまごですタラ~

今回生まれて30数年にして初めてゆでたまごなるもの作りましたテヘッ
(家では全く料理をしたことがありませんタラ~)

ちょっと家庭料理にも目覚めそうな予感が‥テヘッ
(こうなることを予想したmamaの企み???)

今回はゆでたまごも入れて煮たまごも作っちゃいましたニコニコ

☆材料☆
豚バラ肉  約700g
ゆでたまご  4個
ダシ汁 濃縮昆布つゆ(何倍に薄めたかわかりませんタラ~)
醤油  目分量キラキラ
酒  飲んでた日本酒少々(もったいないので汗)
みりん  30cc(なぜかこれだけはちゃんと計ったチョキ)
砂糖  入れ忘れました‥タラ~

※ちゃんとした材料&レシピはこちら

調理開始!



昨日の中身‥








昨日の中身‥

出来上がり♪♪♪

前回同様美味しかったです!

(味付けはかなり適当でしたが‥‥ニコニコ汗)



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この記事へのコメント
こんにちはw
先ほどはコメント頂きまして、ありがとうございますw

おぉ、角煮ですかw うまそうですね~w
私はまだDOで角煮つくってないんですよ~w
やっぱり次のDO料理候補は定番の角煮かな~w

参考にさせて頂きますw

今後ともよろしくお願いしますw
Posted by odapapaodapapa at 2008年11月24日 12:26
> odapapaさん <

コメントありがとうございます^^

ローストビーフなどと同様に角煮も楽ですよ^^♪
調理時間は長いですがその間あまりすることないですから^^;
けど出来上がったものは美味しい~♪
DO料理最高です!

こちらこそ今後ともよろしくお願いしますw
Posted by kaonkaon at 2008年11月24日 12:51
初めまして。

豚の角煮美味しそうですね。
僕も最近からDOにハマッテいますよ(笑)

今後ともよろしくお願いいたします。
Posted by セブパパセブパパ at 2008年11月24日 12:56
> セブパパさん <

コメントありがとうございます^^

DO料理は食材入れて火にかければポンッと出来ちゃう
ところがホント楽チンですよね^^
この時期だと土鍋代わりにも使えますし^^
我が家ではキャンプだけでなく普段から役立ってくれてます^^/

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたしますw
Posted by kaonkaon at 2008年11月24日 13:16
こんにちは。

美味しそうですね。

でも、実は、私、脂身が苦手なんですよ。
脂身がとろける様になっていらば良いんですが、DOなら上手にできますか?
少しでも脂身の食感が残っていたらアウトなんですが、うまく出来そうなら我が家でも挑戦してみたいなあって思います。
Posted by とーととーと at 2008年11月24日 15:39
> とーとさん <

コメントありがとうございます^^

私も実は脂身のプルプルした食感が苦手ですがこれは大丈夫でした^^v
身もそうですが脂身も箸で触ると切れちゃうくらいトロットロで
口の中に入れると溶けてなくなるくらいになりますよ^^

ぜひ挑戦してみてください^^/
Posted by kaonkaon at 2008年11月24日 15:53
はじめまして^^

角煮の色艶最高ですね。こちらまで美味しそうな香りが
届きそうです。

そうか、ゆでたまごをいれると・・・(メモメモ)
参考にさせて戴きます。
Posted by いきらく at 2008年11月24日 16:04
> いきらくさん <

コメントありがとうございます^^

かなり大雑把なレシピですけども参考になれば
作ってみてください^^;

調理途中は適当ですが味は良かったですよ^^
Posted by kaonkaon at 2008年11月24日 16:35
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