2008年12月18日
スノピdeクッキング!その⑨
こんにちは!kaonです
年末で仕事も追い込みに入ってきました
‥ということで簡単なメニューで昼食を
今日の食材はこちらです
年末で仕事も追い込みに入ってきました
‥ということで簡単なメニューで昼食を
今日の食材はこちらです
鹿児島産鶏肉!
今日は簡単に焼き鳥のチーズ和え?を
作ってみました
★材料★
鶏肉 食べられるだけ
とろけるチーズ 1枚
★調味料★
油 適量
クレイジーソルト 適量
油をしきクレイジーソルトをふった
鶏肉を炒めます
クレイジーソルトはちょっと多目にふった方が
良いかも
ちなみに今日は1400のフタを
使用しています
鶏肉に火が通ったら
火を止めてとろけるチーズを1枚!
フタをして余熱でチーズを溶かします
時間は20秒~30秒くらい
出来上がりはこんな感じ♪♪♪
余熱でもフライパンに溶け出したチーズは
ちょっと焦げて香ばしくなってます
あとは先に炊いた白ご飯に
丸美屋のたらこふりかけかけて
ランチの完成♪♪♪
P.S
チーズさん・クレイジーソルト メチャよかったですよ
教えていただきありがとうございます
Posted by kaon at 14:44│Comments(10)
│スノピdeクッキング
この記事へのコメント
kaonさん
いつも美味しそうに出来てますね。
いつも昼食は自炊なんですか?
すごいですね。
自分だったらチャーハン、ラーメン、餃子程度しか作れませんよ。(^^;
いつも美味しそうに出来てますね。
いつも昼食は自炊なんですか?
すごいですね。
自分だったらチャーハン、ラーメン、餃子程度しか作れませんよ。(^^;
Posted by とーと at 2008年12月18日 17:14
なぜ,1400を使うんですか~?
900だけでなく,1400も欲しくなっちゃうじゃあないですかあ
おいしそうな仕上がりですね!
ピザっぽい感じも見受けますよ。
う~んトレックコンボ・・・
900だけでなく,1400も欲しくなっちゃうじゃあないですかあ
おいしそうな仕上がりですね!
ピザっぽい感じも見受けますよ。
う~んトレックコンボ・・・
Posted by 掘 耕作 at 2008年12月18日 17:15
こんばんは。
ちょうど、夕飯前で、お腹が鳴ってます~(爆)
どんどん、行きますねー!
たまらんっ!ほんと、腹なってるしっ(爆爆)
そろそろ、ワンバーナークッキングしたくなってきました(^。^)
いつやろうかな。。。
ちょうど、夕飯前で、お腹が鳴ってます~(爆)
どんどん、行きますねー!
たまらんっ!ほんと、腹なってるしっ(爆爆)
そろそろ、ワンバーナークッキングしたくなってきました(^。^)
いつやろうかな。。。
Posted by チーズ at 2008年12月18日 19:11
・・とーとさん・・
こんばんは!
昼食はこのネタを兼ねて自炊になっちゃいましたね^^;
ブログで道具紹介しようにもほとんど片付けちゃってて
写真撮れませんから^^;
普通に生活していくならチャーハン・ラーメン・餃子が
作れたらO.Kですよ^^/
こんばんは!
昼食はこのネタを兼ねて自炊になっちゃいましたね^^;
ブログで道具紹介しようにもほとんど片付けちゃってて
写真撮れませんから^^;
普通に生活していくならチャーハン・ラーメン・餃子が
作れたらO.Kですよ^^/
Posted by kaon at 2008年12月18日 19:27
・・堀 耕作さん・・
こんばんは!
堀さんがトレックコンボをポチッとするまで使いまくりますよ(笑)
これから全ての道具を駆使していこうと思ってるので^^/
まだ春まで時間ありますからね~(笑)
ちなみにこのメニュー結構いけましたよ^^
白ご飯によく合いましたし^^
堀さんも検証で炊いたご飯と一緒にどうですか?^^/
こんばんは!
堀さんがトレックコンボをポチッとするまで使いまくりますよ(笑)
これから全ての道具を駆使していこうと思ってるので^^/
まだ春まで時間ありますからね~(笑)
ちなみにこのメニュー結構いけましたよ^^
白ご飯によく合いましたし^^
堀さんも検証で炊いたご飯と一緒にどうですか?^^/
Posted by kaon at 2008年12月18日 19:38
・・チーズさん・・
こんばんは!
どんどんいってますよ~^^
私はチーズさんのようにPC系強くないですからね~^^;
簡単なこの手のネタでシーズンONまでつながないと(笑)
これからもお腹の鳴りそうなメニュー考えてきますのでよろしくです^^/
こんばんは!
どんどんいってますよ~^^
私はチーズさんのようにPC系強くないですからね~^^;
簡単なこの手のネタでシーズンONまでつながないと(笑)
これからもお腹の鳴りそうなメニュー考えてきますのでよろしくです^^/
Posted by kaon at 2008年12月18日 19:44
こんばんは。。。
私の今日のお昼は吉野家で豚丼食べて~
明日の昼食は焼き鳥のチーズ和えかぁ~
ってどこで食べればいいんだぁ~
ちなみに1番下の写真なんちゃってシリコングリッパーですネ!
我が家は黄色2個、オレンジ2個持ってます(笑)
私の今日のお昼は吉野家で豚丼食べて~
明日の昼食は焼き鳥のチーズ和えかぁ~
ってどこで食べればいいんだぁ~
ちなみに1番下の写真なんちゃってシリコングリッパーですネ!
我が家は黄色2個、オレンジ2個持ってます(笑)
Posted by ありの巣パパ at 2008年12月18日 20:57
これってお酒のツマミになりそううですね。
鶏肉とチーズのコラボが最高なような~。
いろいろレシピ楽しみにしていますから・・・(爆)
鶏肉とチーズのコラボが最高なような~。
いろいろレシピ楽しみにしていますから・・・(爆)
Posted by セブパパ at 2008年12月18日 21:05
・・ありの巣パパさん・・
こんばんは!
鋭いですね~^^
分かっちゃいました^^;
なんちゃってだけにあまり熱すぎるものは持てませんが
熱い食器の敷物程度には使えそうだったので買っちゃいました^^
固く閉まったビンのフタ開けだったら本家のシリコングリッパーよりも
使いやすかったですよ^^/
こんばんは!
鋭いですね~^^
分かっちゃいました^^;
なんちゃってだけにあまり熱すぎるものは持てませんが
熱い食器の敷物程度には使えそうだったので買っちゃいました^^
固く閉まったビンのフタ開けだったら本家のシリコングリッパーよりも
使いやすかったですよ^^/
Posted by kaon at 2008年12月18日 21:29
・・セブパパさん・・
こんばんは!
なるほど!^^
確かに酒のつまみにもいけそうですね^^/
BBQで残った焼き鳥なんかを使えばもっと簡単に
出来ますし^^
その案いただきま~す^^/
こんばんは!
なるほど!^^
確かに酒のつまみにもいけそうですね^^/
BBQで残った焼き鳥なんかを使えばもっと簡単に
出来ますし^^
その案いただきま~す^^/
Posted by kaon at 2008年12月18日 21:37
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。