ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 北陸・甲信越 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2008年12月18日

スノピdeクッキング!その⑨

こんにちは!kaonですニコニコ



年末で仕事も追い込みに入ってきましたニコッ汗

‥ということで簡単なメニューで昼食をチョキ

今日の食材はこちらです



スノピdeクッキング!その⑨




鹿児島産鶏肉!


 

スノピdeクッキング!その⑨ 今日は簡単に焼き鳥のチーズ和え?を
作ってみましたニコッ

★材料★
鶏肉 食べられるだけ汗
とろけるチーズ 1枚

★調味料★
油 適量
クレイジーソルト 適量







スノピdeクッキング!その⑨ 油をしきクレイジーソルトをふった
鶏肉を炒めますニコッ

クレイジーソルトはちょっと多目にふった方が
良いかもニコニコ

ちなみに今日は1400のフタを
使用していますニコッ









スノピdeクッキング!その⑨ 鶏肉に火が通ったら
火を止めてとろけるチーズを1枚!

フタをして余熱でチーズを溶かしますニコニコ
時間は20秒~30秒くらいキラキラ

出来上がりはこんな感じ♪♪♪

余熱でもフライパンに溶け出したチーズは
ちょっと焦げて香ばしくなってますニコニコ







スノピdeクッキング!その⑨ あとは先に炊いた白ご飯に
丸美屋のたらこふりかけかけて
ランチの完成♪♪♪

P.S
チーズさん・クレイジーソルト メチャよかったですよキラキラ

教えていただきありがとうございますニコニコ




同じカテゴリー(スノピdeクッキング)の記事画像
スノピdeクッキング その24
スノピdeクッキング!その23
スノピdeクッキング!その22
スノピdeクッキング!その21
小春日和な1日♪
スノピdeクッキング!その⑳
同じカテゴリー(スノピdeクッキング)の記事
 スノピdeクッキング その24 (2010-02-05 21:00)
 スノピdeクッキング!その23 (2009-07-26 23:15)
 スノピdeクッキング!その22 (2009-03-13 00:11)
 スノピdeクッキング!その21 (2009-03-11 00:03)
 小春日和な1日♪ (2009-02-16 06:13)
 スノピdeクッキング!その⑳ (2009-02-13 06:43)

この記事へのコメント
kaonさん

いつも美味しそうに出来てますね。

いつも昼食は自炊なんですか?
すごいですね。
自分だったらチャーハン、ラーメン、餃子程度しか作れませんよ。(^^;
Posted by とーととーと at 2008年12月18日 17:14
なぜ,1400を使うんですか~?
900だけでなく,1400も欲しくなっちゃうじゃあないですかあ

おいしそうな仕上がりですね!
ピザっぽい感じも見受けますよ。

う~んトレックコンボ・・・
Posted by 掘 耕作掘 耕作 at 2008年12月18日 17:15
こんばんは。

ちょうど、夕飯前で、お腹が鳴ってます~(爆)

どんどん、行きますねー!

たまらんっ!ほんと、腹なってるしっ(爆爆)

そろそろ、ワンバーナークッキングしたくなってきました(^。^)

いつやろうかな。。。
Posted by チーズチーズ at 2008年12月18日 19:11
・・とーとさん・・

こんばんは!

昼食はこのネタを兼ねて自炊になっちゃいましたね^^;

ブログで道具紹介しようにもほとんど片付けちゃってて
写真撮れませんから^^;

普通に生活していくならチャーハン・ラーメン・餃子が
作れたらO.Kですよ^^/
Posted by kaonkaon at 2008年12月18日 19:27
・・堀 耕作さん・・

こんばんは!

堀さんがトレックコンボをポチッとするまで使いまくりますよ(笑)

これから全ての道具を駆使していこうと思ってるので^^/

まだ春まで時間ありますからね~(笑)

ちなみにこのメニュー結構いけましたよ^^
白ご飯によく合いましたし^^

堀さんも検証で炊いたご飯と一緒にどうですか?^^/


 
Posted by kaonkaon at 2008年12月18日 19:38
・・チーズさん・・

こんばんは!

どんどんいってますよ~^^

私はチーズさんのようにPC系強くないですからね~^^;

簡単なこの手のネタでシーズンONまでつながないと(笑)

これからもお腹の鳴りそうなメニュー考えてきますのでよろしくです^^/
Posted by kaonkaon at 2008年12月18日 19:44
こんばんは。。。

私の今日のお昼は吉野家で豚丼食べて~
明日の昼食は焼き鳥のチーズ和えかぁ~
ってどこで食べればいいんだぁ~

ちなみに1番下の写真なんちゃってシリコングリッパーですネ!
我が家は黄色2個、オレンジ2個持ってます(笑)
Posted by ありの巣パパ at 2008年12月18日 20:57
これってお酒のツマミになりそううですね。

鶏肉とチーズのコラボが最高なような~。

いろいろレシピ楽しみにしていますから・・・(爆)
Posted by セブパパセブパパ at 2008年12月18日 21:05
・・ありの巣パパさん・・

こんばんは!

鋭いですね~^^
分かっちゃいました^^;

なんちゃってだけにあまり熱すぎるものは持てませんが
熱い食器の敷物程度には使えそうだったので買っちゃいました^^

固く閉まったビンのフタ開けだったら本家のシリコングリッパーよりも
使いやすかったですよ^^/
Posted by kaonkaon at 2008年12月18日 21:29
・・セブパパさん・・

こんばんは!

なるほど!^^

確かに酒のつまみにもいけそうですね^^/
BBQで残った焼き鳥なんかを使えばもっと簡単に
出来ますし^^

その案いただきま~す^^/
Posted by kaonkaon at 2008年12月18日 21:37
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
スノピdeクッキング!その⑨
    コメント(10)