ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 北陸・甲信越 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2010年02月05日

スノピdeクッキング その24


こんちは〜♪kaonですニコニコ


約半年ぶりにやってみました^^/

ひさ〜〜〜〜しぶりの
スノピdeクッキング♪♪♪^^♪♪♪


まぁキャンプネタもないことだしネ(笑)



スノピdeクッキング その24

携帯で撮ったもので画像がちっちゃいですニコニコ汗
ごめんね〜ニコニコタラ〜



今回ご用意した材料は・・・・

スノピdeクッキング その24

しめじキノコ3




スノピdeクッキング その24

永谷園
松茸の味 お吸い物キノコ1

それと・・・・

米1合

以上パー




スノピdeクッキング その24

まずはお米を砥いで40分間吸水しますシーッ




スノピdeクッキング その24

吸水し終わったら永谷園のお吸い物2袋と適当に切ったしめじを投入

火に掛けます焚き火




スノピdeクッキング その24

今回は最近お気に入りの炉ばた大将炙家でやってみましたよニコニコ
(横の焚ではお湯を沸かしています)

蒸気が出だしたところで弱火にシーッ




スノピdeクッキング その24

23分42秒
プチプチと音がし出したので消火シーッ
10分間蒸らしますキラキラ


炊き上がりは・・・・



スノピdeクッキング その24

ふっくらいい感じに炊けてましたよニコニコ
一緒に沸かしたお湯でインスタント味噌汁を入れ・・・

いただきま〜す♪♪♪


『匂い松茸 味しめじ』
良いとこ取りのご飯の完成です(笑)


・・・・テカ炙家でも炊飯出来るんだね〜ビックリ汗





同じカテゴリー(スノピdeクッキング)の記事画像
スノピdeクッキング!その23
スノピdeクッキング!その22
スノピdeクッキング!その21
小春日和な1日♪
スノピdeクッキング!その⑳
スノピdeクッキング!その⑲
同じカテゴリー(スノピdeクッキング)の記事
 スノピdeクッキング!その23 (2009-07-26 23:15)
 スノピdeクッキング!その22 (2009-03-13 00:11)
 スノピdeクッキング!その21 (2009-03-11 00:03)
 小春日和な1日♪ (2009-02-16 06:13)
 スノピdeクッキング!その⑳ (2009-02-13 06:43)
 スノピdeクッキング!その⑲ (2009-02-10 17:59)

この記事へのコメント
どーも、でーす

画像見ただけで、いい香が漂いますね〜

単純な感想ですが、蓋なしで炊けるんすねぇ〜

やってみようっとで、ベランダで試食大会(笑)
Posted by もっちー at 2010年02月05日 21:14
松茸のお吸い物はいろいろ使えそうですね。
香りも良くって美味しそうですね。

炉ばた大将も大活躍ですね(笑)
Posted by セブパパセブパパ at 2010年02月05日 21:29
こんばんは^^

お吸い物、色々使えますよね~

炉ばた大将
コレも色々と大活躍ですね。

”匂い松茸味しめじ”
この料理のためにあるような言葉ですね。
これぞキノコ料理の王様!(笑)
Posted by マツテック at 2010年02月05日 22:16
こんばんは(^0^)/

待ってました~♪
このシリーズ!!

kaonさんといえば~~でしょ!!(笑)

炉ばた大将ってとこがまたいい(*^0^*)
簡単ランチにご自宅でもいいね~♪
Posted by もえここ at 2010年02月05日 22:31
そうっか。

前記事の湯わかしは、ここに続いていたんだ!
深いなあ。

しかし、焚もトレックもいい色してますなあ。
Posted by 掘 耕作 at 2010年02月05日 22:37
(´∇`)ノんばっス

松茸の吸いもの・・・うちにもいっぱいあるわ~!
あの人工的な味がなかなか美味しいよね~(笑)
え?鉄板王子改め「キノコ王子」と呼ばせていただきます^^
Posted by eco。 at 2010年02月06日 00:13
・・もっちーさん・・
まいどでーす♪

なかなかイケましたよo(^-^)o
ほんのりいい香りがして♪
さすがに蓋なしでは炊けませんf^_^;
写真撮りに外しただけなんですよ(^_^)

ベランダは・・・
今の時期すごく風が通って寒いッス(>_<)
暖かくなったらやりましょう♪
Posted by kaon at 2010年02月06日 00:31
・・セブパパさん・・
こんばんは♪

けっこう使えますね〜o(^-^)o
お吸い物の袋に湯豆腐にも使えますって
書いてありましたよ(^_^)

炉ばた大将は僕の今年のマストアイテムです(笑)
Posted by kaon at 2010年02月06日 00:35
・・マツテックさん・・
こんばんは♪

お吸い物はホントいいダシ代わりになりますねo(^-^)o
保存も効くのでキャンプ用の調味料入れに
必ず常備してあります(^_^)
炉ばた大将は今年一番活躍して
くれそうなアイテムですねo(^-^)o

”匂い松茸味しめじ”
しめじは本物ですが松茸は香料が入ってるだけですからf^_^;
いつか本物でやってみたいものです(^O^)/
Posted by kaon at 2010年02月06日 00:42
・・もえここさん・・
こんばんは♪

待ってました〜♪・・・

そう言ってもらえると嬉しいッスね〜o(^-^)o

なんといってもこの時期ネタがないですからねf^_^;

これでもやらないと春まで冬眠です(笑)

炉ばた大将は僕の今年のイチ押しアイテム♪

しばらくは色々試して春から本格的に
フィールドで使いたいですねp(^^)q
Posted by kaon at 2010年02月06日 00:52
・・掘 耕作さん・・
こんばんは♪

湯わかし出来るなら炊飯もイケるんじゃないか・・・
ってことでやってみましたo(^-^)o

炊飯で20分ちょいなら許容範囲じゃ
ないですかね(^_^)

焚とトレックはうちで使ってる道具の中で
1番古い部類に入りますからね(^_^)

焚火であろうがなんであろうがガンガン使ってます(^O^)
Posted by kaon at 2010年02月06日 00:58
・・eco。ちゃん・・
こんばんは♪

よく出前寿司なんか頼むと
山ほどついてくるもんね〜(笑)

まぁ永谷園のベストセラー商品だからね(^_^)
味は折り紙つきなのかな(笑)

鉄板王子改め「キノコ王子」・・・

最近『王子』づいてるね〜(笑)
けどキノコ王子はやめて〜f^_^;
Posted by kaon at 2010年02月06日 01:05
おはようございます。

おおっ、チョー久しぶりのネタですぇ。
自分も最近はこっちの方はさっぱりですわ。(^^ゞ

それにしても炉ばた大将炙火、優れものですね。
こういう組み合わせならツーバーナー代わりにもなっちゃいますか。
ますます欲しくなってきたなあ。
Posted by とーととーと at 2010年02月06日 09:13
おはようございます!

記事でも拝見しましたが炉端大将、いいですよね~♪

実は私も炉端大将と鉄板工房のグリルプレート6mmを

持っており、昨年は大活躍でした ( '∇^*)v

ケシュアといい、道具の趣向が似ているようで嬉しいです♪

ぜひ機会があればケシュア競演と共に鉄板工房の

競演も楽しみにしておりま~す♪
 
Posted by DICE at 2010年02月06日 09:35
まいどです!


おっ、このレシピあれじゃない(^-^)

うちはフィールドで試食済みですよん(笑)

しかし、教授がやっと戻ってきましたね〜(^-^)v
Posted by genki at 2010年02月06日 20:43
・・とーとさん・・

こんばんは♪

やはりネタのない時期はこれに限ります(笑)

シーズン中にもやってたんですが
キャンレポに追われて写真すら撮ってなかったんですよね^^;

炙家・・・
今年はこれ1台で出撃する機会が増えそうです^^
Posted by kaonkaon at 2010年02月07日 22:33
・・DICEさん・・

こんばんは♪

DICEさんも炙家セットお持ちなんですね^^
ホント手持ちの道具がよく似てて
フィールドでご一緒出来るときが今から楽しみですよ^^

あっ!
先ほどはありがとうございましたぁ^^/

初〇〇・・・
楽しみにしてますよ~♪♪♪
Posted by kaonkaon at 2010年02月07日 22:39
・・genkiさん・・

こんばんは~♪

genkiさんもやったことある~?^^
これ!
意外といけますよね~^^
しかもお手軽だし^^

>>しかし、教授がやっと戻ってきましたね〜(^-^)v

やはりネタのない時期・・・
これで凌いでいこうかと・・・(爆)
Posted by kaonkaon at 2010年02月07日 22:43
炙家、使いまくってますやん!

やっぱ、ええ仕事しますな~

五徳なしでもこの安定感はシングルバーナーにはない醍醐味ですな~www
Posted by takashitakashi at 2010年02月10日 00:31
・・takashiさん・・

いえいえ^^
ベランダ大将のtakashiさんほどではないですよ(笑)

確かに安定感はバツグン♪
これ1台で焼きから煮炊きまで出来るのでいうことなしですね^^
Posted by kaonkaon at 2010年02月10日 09:53
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
スノピdeクッキング その24
    コメント(20)