2008年12月11日
スノピdeクッキング!その⑥
こんにちは!kaonです 
アウトドアネタを探しにどこかに出かけたいのですが
寒気の訪れとともにずっと週末まで天気が悪いようです
今週末こそは外でBBQと思ってたのに‥‥
‥‥て、ことでまたこの方達のお世話になることに


アウトドアネタを探しにどこかに出かけたいのですが
寒気の訪れとともにずっと週末まで天気が悪いようです

今週末こそは外でBBQと思ってたのに‥‥

‥‥て、ことでまたこの方達のお世話になることに


1年くらいほったらかしにされていたのにここ数週間は大活躍です


今日の主役は‥
鶏の切り込み!
‥またかよ~

けどメニューは違います


★材料★
米 1合
鶏肉 70g
人参 1/4個
万能ネギ 2束
★調味料★
濃縮昆布つゆ 大 2
みりん風調味料 小 2
醤油 小 2
(かなり適当な分量なのでお好みでどうぞ♪)
以上
炊ぎ終わったら調味料を合わせ水で薄めて
1合の量に合わせ
炊いだ米の中に入れておきます

(30分~1時間くらい)

浸し終わる時間を待ちましょう!
今回はあまり時間がなかったので20分ほど
してから炊き出しました

炊け具合をみてよければ強火で15秒!
(お釜じゃないから鶏飯盒飯???)
Posted by kaon at 13:37│Comments(6)
│スノピdeクッキング
この記事へのコメント
スノピの焚 とコンボクッカーの使い手だったんですね。
焚 ってリベットのようなものが内部に出てるんんだ!
このところ,アルミのクッカーでテフロン加工(フッ素加工)やスミフロン加工されたものを探してるんですよ。
ご飯を炊くのに使いたいんですが,この焚 が一番小さいもののようですね。
コンボの900はアルマイト加工ですよね?
炊飯されてますか?
ちょっと,過去記事をあさらせていただきます。
ホホホ
焚 ってリベットのようなものが内部に出てるんんだ!
このところ,アルミのクッカーでテフロン加工(フッ素加工)やスミフロン加工されたものを探してるんですよ。
ご飯を炊くのに使いたいんですが,この焚 が一番小さいもののようですね。
コンボの900はアルマイト加工ですよね?
炊飯されてますか?
ちょっと,過去記事をあさらせていただきます。
ホホホ
Posted by 掘 耕作 at 2008年12月11日 16:07
・・堀 耕作さん・・
こんにちは!
そんな使い手なんてとんでもない^^;
私の知る限りでは内加工(テフロン・スミフロン)してあるものでは
焚が最小かと‥^^
900はアルマイト加工してありますがこれで炊飯はやったことないですね~^^;
けど900だったら3合くらい炊けるかも^^
焚で2合炊けますからね~^^(2合はまだ成功したことがありませんが‥)
けど火加減がかなりシビアかも‥ですね^^;
こんにちは!
そんな使い手なんてとんでもない^^;
私の知る限りでは内加工(テフロン・スミフロン)してあるものでは
焚が最小かと‥^^
900はアルマイト加工してありますがこれで炊飯はやったことないですね~^^;
けど900だったら3合くらい炊けるかも^^
焚で2合炊けますからね~^^(2合はまだ成功したことがありませんが‥)
けど火加減がかなりシビアかも‥ですね^^;
Posted by kaon
at 2008年12月11日 16:27

こんばんは。
ついに焚、GETしましたよ~。
kaonさんのレシピを参考にしながら料理作ってみようかな。
ついに焚、GETしましたよ~。
kaonさんのレシピを参考にしながら料理作ってみようかな。
Posted by とーと at 2008年12月11日 19:32
・・とーとさん・・
こんばんは!
焚GETおめでとうございます^^
邪魔にならないサイズですからちょこちょこっと
何か作れて楽しいですよ^^
小さいですから食材費もあまり掛からないですしね^^v
こんばんは!
焚GETおめでとうございます^^
邪魔にならないサイズですからちょこちょこっと
何か作れて楽しいですよ^^
小さいですから食材費もあまり掛からないですしね^^v
Posted by kaon
at 2008年12月11日 20:57

こんばんは。
キャンプレポート書いてたら、眠くなってきました。。。
そろそろ、つづく。。かな。。。
そんなことは置いといて。。。
気になっているのは、焚ではないんです。。。
昆布つゆなんです。
私も昆布つゆ使ってますよ。何でもごじゃれですよねーコレ!
最高の調味料です。
ちょっと、視点が違っちゃいましたかね。。。(爆)
キャンプレポート書いてたら、眠くなってきました。。。
そろそろ、つづく。。かな。。。
そんなことは置いといて。。。
気になっているのは、焚ではないんです。。。
昆布つゆなんです。
私も昆布つゆ使ってますよ。何でもごじゃれですよねーコレ!
最高の調味料です。
ちょっと、視点が違っちゃいましたかね。。。(爆)
Posted by チーズ
at 2008年12月11日 23:02

・・チーズさん・・
こんばんは!
いえいえ^^/
違ってませんよー^^
チーズさんらしい?視点の捉え方で(笑)
私はいつも昆布つゆ使ってますがこれって正しい使い方なんですかね~^^;
色んなつゆ 出てるじゃないですか^^
食材ごとに変えた方がいいのかどうかいつも迷いながら使ってます^^;
まぁ美味ければなんでもいいのかもしれませんけど^^v
私はもうちょっと頑張って記事かいてみます^^v眠いけど‥^^;
こんばんは!
いえいえ^^/
違ってませんよー^^
チーズさんらしい?視点の捉え方で(笑)
私はいつも昆布つゆ使ってますがこれって正しい使い方なんですかね~^^;
色んなつゆ 出てるじゃないですか^^
食材ごとに変えた方がいいのかどうかいつも迷いながら使ってます^^;
まぁ美味ければなんでもいいのかもしれませんけど^^v
私はもうちょっと頑張って記事かいてみます^^v眠いけど‥^^;
Posted by kaon
at 2008年12月11日 23:18

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。