ダッチdeクッキング!その④

kaon

2008年12月20日 00:41

こんばんは!kaonです


世の中忘年会シーズン真っ只中ですね

私も今週は2回の忘年会、今夜はmamaが忘年会でいませんでした
‥ということで今夜は私が夕飯のしたくを!!
‥となると‥‥。

‥ということでその夕飯で作ったダッチレシピのご紹介
もう毎回のことでもう誰も驚かないでしょう

今回はチビのリクエストで以前も作った
簡単ローストチキン!

最近ちょっとはまっているクレイジーソルトを使ってパパッと作っちゃいました
それも30分~40分くらい!



クレイジーソルト

用意したものはこちら

★材料★
鶏モモ肉 600g
玉ネギ 1個
人参 3/4本
(別に1本でよい
写真はスノピdeランチの残り)

★調味料★
クレイジーソルト 適量
オリーブ油 適量

コレだけです♪




最初に鶏肉にクレイジーソルトを
振っておきます
※多めに振っておくとよいでしょう

それからDOをプレヒートして
おきます
(フタも!)

次に玉ネギ・人参を切ります

火が通りやすいよう小さめに!








食材の準備が出来たら
DOに底網を敷いて
皮の部分を下にして肉を載せます















鶏肉の上から玉ネギ・人参を載せ
プレヒートしたフタで閉めます

火は弱火で














大体30分くらいで肉に火が
通っていれば出来上がり♪

人参を小さめに切っておいたのは
調理時間を短くするためで~す!













今回作ったローストチキンです!


うまそ~♪♪♪













切り分けしてお皿に盛り付ければ
完成です♪♪♪


ちなみにご飯は炊飯器で炊いたものです(笑)

あなたにおススメの記事
関連記事