昨日の中身‥

kaon

2008年11月24日 09:50

材料はこれ‥‥




豚バラ肉!
ま・ま・まさかこれから作られるものは‥‥

そうです

mama達のリクエストにお応えしてまたまた豚の角煮作っちゃいました

レシピは前回作った時と同じです
すいません

しか~~し!!
今回は前回よりもグレードアップ

こんな特選食材もご用意致しました



 



ゆでたまご!

すいませんただのゆでたまごです

今回生まれて30数年にして初めてゆでたまごなるもの作りました
(家では全く料理をしたことがありません)

ちょっと家庭料理にも目覚めそうな予感が‥
(こうなることを予想したmamaの企み???)

今回はゆでたまごも入れて煮たまごも作っちゃいました

☆材料☆
豚バラ肉  約700g
ゆでたまご  4個
ダシ汁 濃縮昆布つゆ(何倍に薄めたかわかりません)
醤油  目分量
酒  飲んでた日本酒少々(もったいないので)
みりん  30cc(なぜかこれだけはちゃんと計った)
砂糖  入れ忘れました‥

※ちゃんとした材料&レシピはこちら

調理開始!














出来上がり♪♪♪

前回同様美味しかったです!

(味付けはかなり適当でしたが‥‥)


あなたにおススメの記事
関連記事