2010年03月25日
今日も焼き焼き♪
ハ~イ♪kaonです(^▽^)/
今回は大将さんレシピ充実のためにアルミホイルを使って蒸し焼き焼き~♪

さて!
ホイルの中身は・・・・( ̄ー ̄)ニヤリッ

さて!
ホイルの中身は・・・・( ̄ー ̄)ニヤリッ
|
designed by eco。 |
Posted by kaon at 14:42│Comments(20)
│あんたが大将!
この記事へのコメント
コンチャ(´∇`)ノ
ホイル焼きはいいね~!
BBQの時に野菜がうまく焼けないから利用するけど、
大将にもばっちり応用できるんやなぁ~^^
お花見の時何かホイル焼きしようかな?
開けて\(◎o◎)/!みたいな・・・(笑)
これ見てめちゃお腹が減ったと思ったら、
ちょうど3時のオヤツの時間じゃ~~~ん♪
なんか食べよ~♪^^♪
ホイル焼きはいいね~!
BBQの時に野菜がうまく焼けないから利用するけど、
大将にもばっちり応用できるんやなぁ~^^
お花見の時何かホイル焼きしようかな?
開けて\(◎o◎)/!みたいな・・・(笑)
これ見てめちゃお腹が減ったと思ったら、
ちょうど3時のオヤツの時間じゃ~~~ん♪
なんか食べよ~♪^^♪
Posted by eco。
at 2010年03月25日 15:14

あさりもいい時期ですよね。
アサリの酒蒸しが食べたい!
ってホイル焼じゃあないか?
BBQでの箸休め的なレパートリーにもなりそうですね。
野菜やきのこだけでも一品になりそうですね。
アサリの酒蒸しが食べたい!
ってホイル焼じゃあないか?
BBQでの箸休め的なレパートリーにもなりそうですね。
野菜やきのこだけでも一品になりそうですね。
Posted by 掘 耕作 at 2010年03月25日 16:41
こんにちは~♪
kaonさんのグログを開くと、これでもか!これでもか!ってくらい大将さんが登場してるので、もりくまは悔し涙を流しつつ、メニュー参考にとメモってる有様です・・・・。(笑)
kaonさんのグログを開くと、これでもか!これでもか!ってくらい大将さんが登場してるので、もりくまは悔し涙を流しつつ、メニュー参考にとメモってる有様です・・・・。(笑)
Posted by もりのくまさん
at 2010年03月25日 17:40

余分なものを加えず素材だけで仕上げる味!
いいねぇ~~^^
あっさり味が美味しいと思うのは歳のせい?(笑)
お花見...なに作ろっかなぁ~^^;
いいねぇ~~^^
あっさり味が美味しいと思うのは歳のせい?(笑)
お花見...なに作ろっかなぁ~^^;
Posted by まぁたん at 2010年03月25日 17:58
こんばんは^^
スノピdeクッキングから、大将deクッキングに変更ですか~^^
魚介類のホイル焼き、美味しいですよね~
作り方も気になりますが、枠組みの付け方がもっと気になります^^;
レポの緑の枠って、どうやって作ってるんですか?
スノピdeクッキングから、大将deクッキングに変更ですか~^^
魚介類のホイル焼き、美味しいですよね~
作り方も気になりますが、枠組みの付け方がもっと気になります^^;
レポの緑の枠って、どうやって作ってるんですか?
Posted by マツテック
at 2010年03月25日 20:07

おいしそうですネ( ̄¬ ̄*)
そういえばこの前、室内でお肉焼き焼きしたら部屋が煙で真っ白になりました( ̄_ ̄ i)
僕も今度はホイル焼きチャレンジしてみます^ ^;
そういえばこの前、室内でお肉焼き焼きしたら部屋が煙で真っ白になりました( ̄_ ̄ i)
僕も今度はホイル焼きチャレンジしてみます^ ^;
Posted by i_i_family at 2010年03月25日 21:24
・・eco。ちゃん・・
まいど♪
ホイル焼きは楽だよね~^^
包んで火にかけるだけだからね^^
お花見のとき、10日の入りが夕方になっちゃうから
思いついたのがホイル焼き^^
ソロなら食べなくっても・・・・
とも考えたけど一応デュオ予定だし何か作らなきゃね^^;
大将ならちょうど2人前作れるしさ^^
料理の出来ない僕でも簡単に出来るんだから
eco。ちゃんだったらもっとびっくりするような
ホイル焼きが出来るんじゃない!?^^
あっ!
テンプレありがとね~^^/
また使わせてもらっちゃった^^v
まいど♪
ホイル焼きは楽だよね~^^
包んで火にかけるだけだからね^^
お花見のとき、10日の入りが夕方になっちゃうから
思いついたのがホイル焼き^^
ソロなら食べなくっても・・・・
とも考えたけど一応デュオ予定だし何か作らなきゃね^^;
大将ならちょうど2人前作れるしさ^^
料理の出来ない僕でも簡単に出来るんだから
eco。ちゃんだったらもっとびっくりするような
ホイル焼きが出来るんじゃない!?^^
あっ!
テンプレありがとね~^^/
また使わせてもらっちゃった^^v
Posted by kaon
at 2010年03月26日 00:17

・・堀 耕作さん・・
こんばんは♪
いい時期きましたよね^^
値段も手頃になってなんにでも使えていいです^^
酒蒸しなんかもいいですね~^^
これからの時期、オープンタープでの
酒盛りなんかには是非欲しい1品ですね^^
もうちょっと酒のあてになりそうなものも考えてみようかな!?^^v
こんばんは♪
いい時期きましたよね^^
値段も手頃になってなんにでも使えていいです^^
酒蒸しなんかもいいですね~^^
これからの時期、オープンタープでの
酒盛りなんかには是非欲しい1品ですね^^
もうちょっと酒のあてになりそうなものも考えてみようかな!?^^v
Posted by kaon
at 2010年03月26日 00:30

・・もりのくまさん・・
こんばんは♪
大将さんはホント便利ですよ~^^
手抜き料理には最適な火器です^^
ところで・・・
>>もりくまは悔し涙を流しつつ、メニュー参考にとメモってる有様です・・・・。(笑)
・・・て、もりのくまさんも大将入手したの~!?^^
欲しいものリストに入ってましたもんね^^
こんばんは♪
大将さんはホント便利ですよ~^^
手抜き料理には最適な火器です^^
ところで・・・
>>もりくまは悔し涙を流しつつ、メニュー参考にとメモってる有様です・・・・。(笑)
・・・て、もりのくまさんも大将入手したの~!?^^
欲しいものリストに入ってましたもんね^^
Posted by kaon
at 2010年03月26日 00:43

・・まぁたんさん・・
そうそう♪
素材その物の味を生かしたメニュー・・・・
・・・て、手抜きメニューなだけだったりして(笑)
>>あっさり味が美味しいと思うのは歳のせい?(笑)
当たってるかも^^;
でもお互いいい年だしそこは気が付かなかったってことにしときましょう(爆)
お花見料理は・・・・
やっぱ手抜きで大将メニューだって♪
そうそう♪
素材その物の味を生かしたメニュー・・・・
・・・て、手抜きメニューなだけだったりして(笑)
>>あっさり味が美味しいと思うのは歳のせい?(笑)
当たってるかも^^;
でもお互いいい年だしそこは気が付かなかったってことにしときましょう(爆)
お花見料理は・・・・
やっぱ手抜きで大将メニューだって♪
Posted by kaon
at 2010年03月26日 00:50

まいどです!
ふふふ、やってるね〜(笑)
ホットサンドメーカーないときは、アルミに包んでギュッと押して大将で焼きます(笑)
ホットサンドもどきの出来上がり(笑)
ふふふ、やってるね〜(笑)
ホットサンドメーカーないときは、アルミに包んでギュッと押して大将で焼きます(笑)
ホットサンドもどきの出来上がり(笑)
Posted by genki at 2010年03月26日 08:43
まだですよ~。
今期、キャンプ始めの時までにはゲットしてると思われますが・・・。(笑)
来るその時に向けて、メニュー調査ですっっ!!
今期、キャンプ始めの時までにはゲットしてると思われますが・・・。(笑)
来るその時に向けて、メニュー調査ですっっ!!
Posted by もりのくまさん
at 2010年03月26日 08:51

・・マツテックさん・・
こんちは~♪
スノピdeクッキングもやってんですが大将deクッキングの
方が手軽かも(^▽^)
最近やたらとはまりまくってます(笑)
緑の枠のテンプレですが僕が作ったんじゃないんですよ^^;
いつもお付き合い頂いてるeco。さんの所から
拝借させて頂いてるものなんですよ^^;
枠の調整くらいは出来ても作ることは出来ません(T-T)
こんちは~♪
スノピdeクッキングもやってんですが大将deクッキングの
方が手軽かも(^▽^)
最近やたらとはまりまくってます(笑)
緑の枠のテンプレですが僕が作ったんじゃないんですよ^^;
いつもお付き合い頂いてるeco。さんの所から
拝借させて頂いてるものなんですよ^^;
枠の調整くらいは出来ても作ることは出来ません(T-T)
Posted by kaon
at 2010年03月26日 14:00

・・i_i_familyさん・・
こんちは~♪
かなりいけましたよ~(^▽^)/
お手軽ですし片付けも楽ですし一石二鳥?(o^∇^o)
室内での焼肉・・・
うちは必ずベランダなど外でしか焼きません^^;
部屋は真っ白、床はツルツルになっちゃいますからね(;´▽`A``
部屋焼きできない分花見では思いっきり焼き焼きしてくださいね^^/
こんちは~♪
かなりいけましたよ~(^▽^)/
お手軽ですし片付けも楽ですし一石二鳥?(o^∇^o)
室内での焼肉・・・
うちは必ずベランダなど外でしか焼きません^^;
部屋は真っ白、床はツルツルになっちゃいますからね(;´▽`A``
部屋焼きできない分花見では思いっきり焼き焼きしてくださいね^^/
Posted by kaon
at 2010年03月26日 14:05

・・genkiさん・・
こんちは~♪
今期のメインバーナーはコレに決まりですね(o^∇^o)ノ
お手軽すぎます(笑)
ホイルを使ってホットサンドですか(^▽^)
それはいいかも( ̄ー ̄)ニヤリッ
大将1台で何役にもなるから荷物の軽減にも
なるかもね~^^/
こんちは~♪
今期のメインバーナーはコレに決まりですね(o^∇^o)ノ
お手軽すぎます(笑)
ホイルを使ってホットサンドですか(^▽^)
それはいいかも( ̄ー ̄)ニヤリッ
大将1台で何役にもなるから荷物の軽減にも
なるかもね~^^/
Posted by kaon
at 2010年03月26日 14:09

・・もりのくまさん・・
( ̄ー ̄?).....??アレ??
まだだったんだぁ^^
もうてっきり入手済みかと^^
手にすればもちろん楽しいけど色々使い方なんかを
考えてるときもまた楽しいよね~(^▽^)/
僕なんかのメニューでよければ参考にしてみてね^^
( ̄ー ̄?).....??アレ??
まだだったんだぁ^^
もうてっきり入手済みかと^^
手にすればもちろん楽しいけど色々使い方なんかを
考えてるときもまた楽しいよね~(^▽^)/
僕なんかのメニューでよければ参考にしてみてね^^
Posted by kaon
at 2010年03月26日 14:47

ワイプラザで大将!見つけました。
思わず買ってしまいそうになりました^^
お手入れはどうですか?
思わず買ってしまいそうになりました^^
お手入れはどうですか?
Posted by ☆ま・ち・あ・ゆ☆ at 2010年03月27日 22:09
こんばんは!!
コメントありがとうございます!(^^)!
白身魚のふっくらした蒸し焼き美味しそうですね(^^)
一度やって見ます(^_-)
誠に勝手ですがお気に入りに入れさせて頂きました(^^;)
宜しくお願いします。
コメントありがとうございます!(^^)!
白身魚のふっくらした蒸し焼き美味しそうですね(^^)
一度やって見ます(^_-)
誠に勝手ですがお気に入りに入れさせて頂きました(^^;)
宜しくお願いします。
Posted by kazxpp
at 2010年03月27日 22:20

・・☆ま・ち・あ・ゆ☆さん・・
見つけたら買いですよ(笑)
お手入れは炭の処理などを考えれば凄くらくですよ^^
1泊して翌朝から使って即片付け・・・
って事だって出来ますしね^^
すでに20数回使ってますので
使用後の大将レポも作ってみますかね^^
良ければ参考にしてみてください^^
見つけたら買いですよ(笑)
お手入れは炭の処理などを考えれば凄くらくですよ^^
1泊して翌朝から使って即片付け・・・
って事だって出来ますしね^^
すでに20数回使ってますので
使用後の大将レポも作ってみますかね^^
良ければ参考にしてみてください^^
Posted by kaon
at 2010年03月28日 16:47

・・ kazxppさん・・
こちらこそ早速のご訪問ありがとうございます^^
これ1台で色んな使い方が出来ますから
便利ですよ^^
魚もふっくら出来れば肉も美味しく蒸し焼き出来そうですしね^^
お気に入りに登録
ありがとうございます^^
僕もさせて頂きたいのでよろしくお願いします^^
こちらこそ早速のご訪問ありがとうございます^^
これ1台で色んな使い方が出来ますから
便利ですよ^^
魚もふっくら出来れば肉も美味しく蒸し焼き出来そうですしね^^
お気に入りに登録
ありがとうございます^^
僕もさせて頂きたいのでよろしくお願いします^^
Posted by kaon
at 2010年03月28日 16:51

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。