2010年03月18日
今日も焼き焼き〜♪
竹田の油あげを焼き焼きしてみました〜(^▽^*)
もちろん大将さんでね(笑)
今日は先日皆さんから教えて頂いた食べ方でパクり♪
Posted by kaon at 19:35│Comments(16)
│あんたが大将!
この記事へのコメント
おいしそう~ですね^^
お酒があうかなっ!(^^)!
お酒があうかなっ!(^^)!
Posted by けんさくかーちゃん at 2010年03月18日 20:28
美味しそうですね~。
油あげを焼いてしょうが醤油でいつも食べていますが
薬味を変えるとまた違う美味しさが有りそうで・・・。
食べたくなっちゃいますね(笑)
油あげを焼いてしょうが醤油でいつも食べていますが
薬味を変えるとまた違う美味しさが有りそうで・・・。
食べたくなっちゃいますね(笑)
Posted by セブパパ at 2010年03月18日 21:11
(´∇`)ノんばっス
この記事見て旦那くんに「この油揚げkaonさんに買って来てもらおう!」
って言ったら、「いつも店の前通ってるで・・・5回は通ってる・・・」だって\(◎o◎)/!
私は全く知らなかった・・・寝てるんやろか???(笑)
>砂糖切れで
え~~~~~~~!
なかったら料理でけへんや~~~ん(笑)
この記事見て旦那くんに「この油揚げkaonさんに買って来てもらおう!」
って言ったら、「いつも店の前通ってるで・・・5回は通ってる・・・」だって\(◎o◎)/!
私は全く知らなかった・・・寝てるんやろか???(笑)
>砂糖切れで
え~~~~~~~!
なかったら料理でけへんや~~~ん(笑)
Posted by eco。 at 2010年03月18日 21:24
旨そうだ~~!
ビールに焼酎
写真を見ながら
一杯はじめます(笑)
ビールに焼酎
写真を見ながら
一杯はじめます(笑)
Posted by gankomono at 2010年03月18日 22:23
こんばんは(´∇`)
お花見のときはうちもこのお揚げを焼き焼きしようかな???
僕、九州生まれの九州育ちなんで、柚子胡椒大好きなんです。
夜更けの焼き焼きを今日も我慢します...( ̄¬ ̄*)
お花見のときはうちもこのお揚げを焼き焼きしようかな???
僕、九州生まれの九州育ちなんで、柚子胡椒大好きなんです。
夜更けの焼き焼きを今日も我慢します...( ̄¬ ̄*)
Posted by i_i_family at 2010年03月18日 23:12
・・けんさくかーちゃんさん・・
これは美味しかったですよ^^
1人で1枚ぺろリッ♪
酒orビール・・・
どちらでもいけますね^^/
これは美味しかったですよ^^
1人で1枚ぺろリッ♪
酒orビール・・・
どちらでもいけますね^^/
Posted by kaon at 2010年03月18日 23:36
・・セブパパさん・・
メチャ美味しかったですよ^^
僕はいつもおろし&ネギが定番でしたが
先日の記事に色んな食べ方があるのを
しって試してみました^^
結果は・・・・
どれもいけます^^♪
色んな味で楽しめるのでよけいに
アルコールが進んじゃいそうですが・・・(笑)
メチャ美味しかったですよ^^
僕はいつもおろし&ネギが定番でしたが
先日の記事に色んな食べ方があるのを
しって試してみました^^
結果は・・・・
どれもいけます^^♪
色んな味で楽しめるのでよけいに
アルコールが進んじゃいそうですが・・・(笑)
Posted by kaon at 2010年03月18日 23:41
いいな^^
油揚げ♥
しかもいろんな食べ方で(>_<)
わたしも柚子胡椒でたべてみたいカモ(^^♪
油揚げ♥
しかもいろんな食べ方で(>_<)
わたしも柚子胡椒でたべてみたいカモ(^^♪
Posted by ミツバチ at 2010年03月19日 07:07
まいど〜
そうそう、生姜に柚子胡椒に。
って、うまそ〜(^^;)
目の毒やん!
あ〜おあげさんのやいたん、家族揃って大好物なんで。
花見の前に買いたいなあ〜
OM送ってます!
そうそう、生姜に柚子胡椒に。
って、うまそ〜(^^;)
目の毒やん!
あ〜おあげさんのやいたん、家族揃って大好物なんで。
花見の前に買いたいなあ〜
OM送ってます!
Posted by genki at 2010年03月19日 08:47
・・eco。ちゃん・・
こんばんは♪
アレッ!?(^o^;
知らなかったの!?(笑)
それはたぶん寝てたんじゃない!?(笑)
道沿いにポツンと建ってるからすごく目立つと
思うんだけど(^▽^*)
食べたかったらいくらでも買ってくよ(^▽^*)
花見当日は全て大将で焼き焼きメニューに
しようと思ってるしさ(o⌒▽⌒o)
砂糖は棚にありました(^o^;
もっと探せばよかったぁ〜(T^T)
こんばんは♪
アレッ!?(^o^;
知らなかったの!?(笑)
それはたぶん寝てたんじゃない!?(笑)
道沿いにポツンと建ってるからすごく目立つと
思うんだけど(^▽^*)
食べたかったらいくらでも買ってくよ(^▽^*)
花見当日は全て大将で焼き焼きメニューに
しようと思ってるしさ(o⌒▽⌒o)
砂糖は棚にありました(^o^;
もっと探せばよかったぁ〜(T^T)
Posted by kaon at 2010年03月19日 20:26
・・gankomonoさん・・
酒のつまみになりました!?(o⌒▽⌒o)
僕の方はいい晩酌のあてになりましたょ(^▽^*)
今度やってみてくださいね(*^-^*)
酒のつまみになりました!?(o⌒▽⌒o)
僕の方はいい晩酌のあてになりましたょ(^▽^*)
今度やってみてくださいね(*^-^*)
Posted by kaon at 2010年03月19日 20:28
・・i_i_familyさん・・
こんばんは(^▽^*)
これを焼き焼き・・・
いいですよ〜(^▽^*)
例の大将さんでね(^_-)-☆
柚子胡椒で食べたのは初めてでしたが
いけましたね(^▽^*)
花見当日は大将さんでこのあげ焼き焼きされる方が
多いんじゃないですかね(笑)
こんばんは(^▽^*)
これを焼き焼き・・・
いいですよ〜(^▽^*)
例の大将さんでね(^_-)-☆
柚子胡椒で食べたのは初めてでしたが
いけましたね(^▽^*)
花見当日は大将さんでこのあげ焼き焼きされる方が
多いんじゃないですかね(笑)
Posted by kaon at 2010年03月19日 20:39
・・ミツバチさん・・
竹田の揚げは大きいので1枚で
色んな食べ方が出来るのでいいですよ〜(^▽^*)
花見の時には是非柚子胡椒で食べてみてくださいね(*^-^*)
竹田の揚げは大きいので1枚で
色んな食べ方が出来るのでいいですよ〜(^▽^*)
花見の時には是非柚子胡椒で食べてみてくださいね(*^-^*)
Posted by kaon at 2010年03月19日 22:45
・・genkiさん・・
まいどで〜す♪
生姜に柚子胡椒・・・
どれも美味しかったですよ(^▽^*)
1枚あれば色んな味が味わえるのでお得?ですよ(o⌒▽⌒o)
ここの揚げ屋さん、たけから車で5分くらいなので
設営終ってからでも買いに行けますよ(*^-^*)
OM確認しました(^-^;
返信遅くなっちゃいましてすいませんm(__)m
まいどで〜す♪
生姜に柚子胡椒・・・
どれも美味しかったですよ(^▽^*)
1枚あれば色んな味が味わえるのでお得?ですよ(o⌒▽⌒o)
ここの揚げ屋さん、たけから車で5分くらいなので
設営終ってからでも買いに行けますよ(*^-^*)
OM確認しました(^-^;
返信遅くなっちゃいましてすいませんm(__)m
Posted by kaon at 2010年03月19日 22:53
この油あげ旨そうやな~
しかし、大将レシピ充実してきてますね~^^v
しかし、大将レシピ充実してきてますね~^^v
Posted by takashi at 2010年03月25日 17:14
・・takashiさん・・
大将レシピ・・・・
考え出したら色々やってみたいことばかりで^^
この油あげも食べ応えがあっていいですよ^^
大将ならちょうど2枚焼けますかね^^
大将レシピ・・・・
考え出したら色々やってみたいことばかりで^^
この油あげも食べ応えがあっていいですよ^^
大将ならちょうど2枚焼けますかね^^
Posted by kaon at 2010年03月26日 14:52
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。