そろそろ3ヶ月・・・

kaon

2010年04月02日 13:36



こんちは~♪kaonです(^▽^)/

早いもので年が明けてそろそろ3ヶ月が・・・・
・・・・で新年早々ポチって我が家に嫁いで来た物も早3ヶ月♪

( ̄◇ ̄;)エッ

なにがって???



ハイ♪

最近特に気に入って使っている炉ばた大将炙家です(^▽^)/
(いつもお付き合い頂いてる方には「またかー!!」ネタですが・・・笑)

自分で言うのもなんですがかなりのヘビーユーザーで約3ヶ月の間での
使用回数はすでに30回弱((= ̄□ ̄=;))

15分くらいの調理から数時間の焼き焼きまで

あらゆるシーンで大活躍です♪

そんなハードな使用に耐えてきた我が家の大将さんのその後をkaon視点でレポしてみたいと思います




嫁いだ当時は美しかった大将さんも

3ヶ月たった今では・・・










・・・・・・・・(ノ´▽`)ノオオオオッ

放射盤もこの通り










まぁ味が出てきたといえばそれまでだけど使用にはま~ったく問題ないですよ♪

気軽に使えてしかもお手入れも楽チン♪

洗った後は大まかな水を切って本体にセットして火を掛けるだけ
数分後には焼き台・焼き網・トレイが綺麗に乾いて冷めれば即撤収

BBQコンロをお手入れするよりぜ~んぜん簡単です(゚∇^*) テヘ♪


ただ使ってみて気になる点も・・・・


ちゃんとトレイの真上で肉を焼けば問題ないのですが焼き網の端の方で
脂分の多い肉を焼いたりすると側面を伝って脂が本体底部に流れていきます。

実は本体をよく見るとトレイと本体側面との間に隙間があって端の方で焼くと
落ちた脂がトレイを外れて本体に直接流れ落ちてしまうんですよね。





落ちたあとはこの通り・・・・



焼き焼き部分とボンベ部分の間の仕切り部分は下が空いているので



ボンベ部分にまで脂が流れ込んでしまいます( ̄▽ ̄;)!!ガーン

しかも・・・・



場合によっては本体底部にまで脂が滲み出ちゃいますo(T◇T)o


焼き台・焼き網・放射盤は洗えても本体は洗えませんからね。

使用には問題ないですが食材を焼き焼きする位置さえ気をつければ
こ~んなことにはならないでしょう。

そうそう!

取説にも書いてありますがトレイの水は絶対切らさないようにしてくださいね。
トレイに溜まった脂に引火して思わぬ火の手があがりますよ( ̄◇ ̄;)

おまけにホーロー加工してあるトレイが焼けついて・・・



こげが取れなくなっちゃいますのでご注意くださいね(;´▽`A``

(こ~んな失敗するのはズボラな僕だけ???・汗)


しかしこれらの点さえ気をつければ
これほど簡単・気軽に焼き焼き出来るバーナーは他にはないですね
( ̄ー ̄)ニヤリッ



以上!!

3ヶ月使ってみて気になった点をレポしてみましたo(*^▽^*)oエヘヘ!





イワタニ産業(Iwatani) 炉ばた大将「炙家」

焼き面が広くて焼肉意外にも色んな調理に使えますよ(^▽^)/







イワタニ産業(Iwatani) カセットガスたこ焼器 炎たこ

炎たこのプレートがそのまま炙家にセット出来るみたいですよ。
・・・・てことは炎たこに炙家の焼き台も載る?????





追記

ベランダ大将takashiさんから炎たこに炉ばた大将の焼き台がセット出来るのか?
・・・についてコメントを頂きました。

前文省略・・・

大将にたこ焼きプレートは乗るけど炎だこ本体に大将のプレートは乗らないと思いますよ!
ずれないように突起物が出てるんですけど、そかが炎だこと大将で形状がちがうんですよ ><

・・・とのことです^^

炎たこ買って大将の焼き台をセットするより大将買って炎たこのプレートをセットする方が
一石二鳥???( ̄ー ̄)ニヤリッ





『鉄板工房』M.M.Factory
「炉ばた大将DX」 & 「炉ばた大将 炙家」専用
6.0mm厚鉄板グリル


購入者の声①
購入者の声②
購入者の声③
購入者の声④









あなたにおススメの記事
関連記事