スノピdeクッキング!その21
こんばんは!kaonです
最近暖かい日も多くなり春を思わせるような日もちらほら♪
しかし夜はまだまだ肌寒く温かい麺類なんかをつるつるッっと食べたくなりますよね~
そんな夜のために今日はソロでも簡単に作れる肉うどんのご紹介です
これは簡単♪
誰にでも作れるマイウ~な1品です♪♪♪
まずは1400で800mℓのお湯を沸かします。
お湯が沸いたら乾麺をいれ茹でます。
今回使っているうどんの乾麺は茹で時間10分もの!
お好みで生めんを使ってもよいですね
茹であがる少し前になったら少しお湯を捨て汁の量を調整しこちらを投入。
なっとくの牛丼!
本来ご飯にかけて頂くものですが今回は肉うどんの具として使ってみました
そうそう
この肉うどんを作るにあたってご用意するものはたったこれだけ♪
↓↓↓
・うどん(乾麺)
・なっとくの牛丼
・うどんスープの素
なっとくの牛丼は冷たいまま入れてますのでうどんの茹で時間となっとくの牛丼が温まる
時間を考えて投入します。
・・・・て、言ってもかなり適当ですが
温まったら味見をし物足りないようならうどんスープの素を入れ味を調えます。
ちょうど良い味になったら完成です♪
※注意する点としてレトルトの具材がパックの中の油分で固まっていることもありますので
お湯を沸かしている時にフタの上で温めてやると中の具が取り出しやすいです
それでは早速頂いてみましょう♪
つるつるつる~~♪
ん~~!!
オイッスィーーーー♪♪♪
これはお手軽ですので是非お試しあれ~~~
☆ソロランチメニュー開発研究室教授☆
あなたにおススメの記事
関連記事