スノピdeクッキング!その⑨

kaon

2008年12月18日 14:44

こんにちは!kaonです



年末で仕事も追い込みに入ってきました

‥ということで簡単なメニューで昼食を

今日の食材はこちらです








鹿児島産鶏肉!

 

今日は簡単に焼き鳥のチーズ和え?を
作ってみました

★材料★
鶏肉 食べられるだけ
とろけるチーズ 1枚

★調味料★
油 適量
クレイジーソルト 適量







 油をしきクレイジーソルトをふった
鶏肉を炒めます

クレイジーソルトはちょっと多目にふった方が
良いかも

ちなみに今日は1400のフタを
使用しています









鶏肉に火が通ったら
火を止めてとろけるチーズを1枚!

フタをして余熱でチーズを溶かします
時間は20秒~30秒くらい

出来上がりはこんな感じ♪♪♪

余熱でもフライパンに溶け出したチーズは
ちょっと焦げて香ばしくなってます







 あとは先に炊いた白ご飯に
丸美屋のたらこふりかけかけて
ランチの完成♪♪♪

P.S
チーズさん・クレイジーソルト メチャよかったですよ

教えていただきありがとうございます


あなたにおススメの記事
関連記事