スノピdeクッキング!その⑨
こんにちは!kaonです
年末で仕事も追い込みに入ってきました
‥ということで簡単なメニューで昼食を
今日の食材はこちらです
鹿児島産鶏肉!
今日は簡単に
焼き鳥のチーズ和え?を
作ってみました
★材料★
鶏肉 食べられるだけ
とろけるチーズ 1枚
★調味料★
油 適量
クレイジーソルト 適量
油をしきクレイジーソルトをふった
鶏肉を炒めます
クレイジーソルトはちょっと多目にふった方が
良いかも
ちなみに今日は1400のフタを
使用しています
鶏肉に火が通ったら
火を止めてとろけるチーズを1枚!
フタをして余熱でチーズを溶かします
時間は20秒~30秒くらい
出来上がりはこんな感じ♪♪♪
余熱でもフライパンに溶け出したチーズは
ちょっと焦げて香ばしくなってます
あとは先に炊いた白ご飯に
丸美屋のたらこふりかけかけて
ランチの完成♪♪♪
P.S
チーズさん・クレイジーソルト メチャよかったですよ
教えていただきありがとうございます
あなたにおススメの記事
関連記事