スノピdeクッキング!その⑧
こんにちは!kaonです
前回はあまりにも手抜きでした‥‥
レシピなどと呼べるシロモノではなかったなぁ
‥て、ことで
今日は気合を入れてこんな物をご用意いたしました
豚の小間切れ!
‥て、大したメニューではないですが
今日は豚丼をやってみます
★材料★
豚小間 80g
玉ねぎ 1/8個
卵 1個
★調味料★
濃縮昆布つゆ 大 1
醤油 小 2
みりん風調味料 小 1
砂糖 小 2
水 50ccくらい
※味見してちょっと薄めくらいがちょうど良いかも!?
煮立ってくるとダシがかなり濃い味になります
以上
最初にいつもの通りご飯を炊きます
(白ご飯は毎度のことなのでレシピは無しで)
焚き上がって蒸らしている間に
どんぶりの具の調理!
調味料を全て混ぜて火にかけます
煮立ったダシに切った玉ねぎを入れ
10分ほど火を通します
玉ねぎに火が通ってきたら
豚肉を投入してフタをします
火は中火で約5分!
玉ねぎが柔らかくなったら火を弱火に!
(豚肉はあまり火を通し過ぎないように身が硬くなってしまいます)
軽く溶いた卵を入れフタをして約1分!
半熟くらいに固まったら出来上がり♪♪♪
炊き上がったご飯の上にかければ
豚丼の完成です
あなたにおススメの記事
関連記事