2008年11月27日 13:18
単なる目玉焼き&焼きウインナー&白ごはんです
まずは白ごはん!
ソロセットのポットに1合のコメ!
(一応2合炊けるらしいのですが成功したことがありません)
炊いだら30分水に漬けて放置!30分経ったら炊き出します。
シングルバーナーとソロポットの相性が悪いのかいつも上は芯がメチャ残り、
底は焦げ②になるので良くないですが途中蓋を開けてかき混ぜました
20分くらいで炊き上がり♪蓋をしたまま蒸らします
その間におかずの調理です
フライパンにたまご&ウインナーを入れ塩・胡椒をして蓋をします!
少し焼き目が付いたら少し水を入れて蒸します。
こんな感じになったら完成です♪
ご飯も蒸らし終わってランチの完成♪♪♪
まあまあフツーーーの昼食でした
けど不思議なことに自分で炊いたご飯はなんとなく美味しく感じます